索 引 号: 12370784MB28212400/2018-31971 分  类: 政务动态 ; 其他
发布机构: 大汶河旅游开发区 发文日期: 2018-10-12
标  题: 省人大常委会领导来大汶河调研 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

省人大常委会领导来大汶河调研

发布时间:2018-10-12

  10月11日,省人大法制委员会副主任委员王兆玉带领调研组一行11人在潍坊市人大有关领导陪同下到大汶河旅游开发区贾王封村就农村土地污染防治情况进行调研。安丘市人大常委会主任任海燕、副主任孙均、大汶河旅游开发区党工委书记王嘉斌、副书记刘维才等陪同活动。 

  在贾王封村,调研组一行听取了安丘市名峰蔬菜种植合作社有关情况介绍,参观了无公害蔬菜大棚种植区。调研组一行对贾王封村充分开展土地污染防治、保护好土地资源,成立安丘市名峰蔬菜合作社实行“五统一”种植经营模式,积聚资源优势、放大合作社富民效应取得的成绩给予充分肯定。 

  贾家王封村2011开始不断壮大蔬菜大棚规模,规划设置了大棚蔬菜种植区1000亩。村集体筹措资金建设高标准119型立柱大棚286个,建起蔬菜交易中心。 

  截止目前,大棚种植区年产无公害黄瓜、西红柿等蔬菜800万公斤,年产值达到4000多万元。大棚种植区被农业部认证为标准示范园区,“贾王封”牌商标通过绿色食品认证。 

 

扫一扫在手机打开当前页