安丘市供销社2013年度政府信息公开年度报告

来源: 发布时间:2014-02-13

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年安丘市供销社政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表,共八个部分组成。报告中所列数据的统计时限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告将在安丘市政府网站上公布,如有任何疑问,请与安丘市供销社政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:安丘市市北区安丘市农产品综合质量监管中心);邮编:262100;电话:0536-4189130;传真:0536-4189130)。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措。我社按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及市委办、市府办关于政府信息公开工作的有关要求,扎实推进政府信息公开工作,情况如下:

二、信息公开组织领导和制度建设情况

(一)加强组织领导。我社领导高度重视,及时召开会议,对贯彻实施信息公开工作进行了研究和部署,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,小组下设办公室,负责政府信息公开工作的组织实施、审核落实等具体工作。

(二)落实和制定相关配套措施情况

在政府信息公开载体建设方面,依托安丘市政府网,建立信息公开平台。

(三)健全工作机制,完善制度规范

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府以及市保密局的相关文件精神,我社制定了《供销社信息公开制度》,对政府信息公开的内容、发布时间、保密审查等方面作出具体规定,做到政府信息公开工作的开展有章可循、有依可据,规范了信息公开流程。

(四)加强学习和宣传,营造良好氛围

积极安排人员参加市政府举办的信息公开宣传培训,提高经办人的业务水平。同时,利用主任办公会议组织干部职工学习《中华人民共和国政府公开条例》和市委、市府关于政府信息公开工作的文件精神,提升干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,增强自觉做好政府信息公开工作的主动性,营造政府信息公开的良好氛围。

三、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至2013年12月31日止,我社主动公开信息73条。其中组织信息3条;政策文件信息5条;规划计划信息2条;人事任免信息6条;日常工作动态信息44条;财政预算、收支信息1条;统计信息1条;其他信息11条。

(二)政府信息公开的形式

 一是安丘市政府网站公开;二是社务公开栏公开;三是档案馆、图书馆查阅场所公开;四是报刊公开。

四、依申请公开政府信息办理情况

2013年,我社没有接收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,我社未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,我社没有申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

七、工作中存在的主要问题和改进情况

在取得进展的同时,我们也清醒地认识到,我社信息公开工作还存在部分问题,如:信息公开的内容有待进一步完善;信息更新还不够及时;不具备建立公共查阅场所的条件。

对此,我社将进一步加强以下四个方面的工作:一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是及时更新政府网站上的信息,做到迅速、全面、准确;三是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;四是通过监督电话,自觉接受公众对我站政府信息公开工作的监督。

八、需要说明的事项与附表

(一)附表

指  标  名  称

计量单位

本年累计

一、主动公开信息数

73

其中:1.组织机构信息

3

      2.政策文件信息

5

      3.规划计划信息

2

      4.日常工作动态信息

44

      5.人事任免信息

6

      6.财政预算、收支信息

1

      7.统计信息

1

      8.行政执法信息

0

      9.其他信息 

11

二、信息公开申请数

0

其中:1.信函及传真申请数

  0

2.网上填表及电子邮件申请数

  0

3.当面申请数

  0

三、对申请的答复数

  0

其中:1.同意公开数

  0

2.同意部分公开数

  0

3.不予公开数

  0

4.其他情况

 0

四、依申请提供信息收取费用数

  0

五、政府信息公开被举报数

  0

其中:1.维持具体行政行为

  0

2.纠错

  0

六、政府信息公开被行政复议数

  0

其中:1.维持具体行政行为

  0

2.纠错

  0

七、政府信息公开被诉讼数

0  

其中:1.维持具体行政行为

0  

2.纠错

0  

八、开通本单位网站数

0  

九、召开新闻发布会数

0  

十、向图书馆、档案馆等查阅场所报送信息数

0  

其中:1.纸质文档

0

2.电子文档

0

十一、政府信息公开工作人员数

4

其中:1.全职人员

1

2.兼职人员

3

十二、本单位组织政府信息公开人员学习培训活动数

2

十三、参加全市统一组织的学习培训人数

1

 

 

 

2014年2月13日

 

扫一扫在手机打开当前页