安丘市供销社2009年度政府信息公开年度报告

来源: 发布时间:2010-02-11

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2009年安丘市供销社政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表,共七个部分组成。报告中所列数据的统计时限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。本报告将在安丘市政府网站上公布,如有任何疑问,请与安丘市供销社政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:安丘市潍安路217号;邮编:262100;电话:0536-4221925;传真:0536-4221925)。

  一、概述

  推进政府信息公开是贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措。我社按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及市委办、市府办关于政府信息公开工作的有关要求,扎实推进政府信息公开工作,情况如下:

  (一)、组织机构建设

  我社领导高度重视,及时召开会议,对贯彻实施信息公开工作进行了研究和部署,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,小组下设办公室,负责政府信息公开工作的组织实施、审核落实等具体工作。

  (二)、落实和制定相关配套措施情况

  在政府信息公开载体建设方面,依托安丘市政府网,建立信息公开平台。

  (三)、健全工作机制,完善制度规范

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府以及市保密局的相关文件精神,我社制定了《供销社信息公开制度》,对政府信息公开的内容、发布时间、保密审查等方面作出具体规定,做到政府信息公开工作的开展有章可循、有依可据,规范了信息公开流程。

  (四)、加强学习和宣传,营造良好氛围

  积极安排人员参加市政府举办的信息公开宣传培训,提高经办人的业务水平。同时,利用主任办公会议组织干部职工学习《中华人民共和国政府公开条例》和市委、市府关于政府信息公开工作的文件精神,提升干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,增强自觉做好政府信息公开工作的主动性,营造政府信息公开的良好氛围。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)、主动公开政府信息的类别

  主动公开政府信息共6类:(1)机构介绍(2)政策法规及规范性文件(3)规划计划(4)财政信息(5)工作信息(6)其他应主动公开的信息

  (二)、政府信息公开的形式

  一是安丘市政府网站公开;二是社务公开栏公开;三是档案馆、图书馆查阅场所公开。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2009年,我社未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2009年,我社没有申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  五、工作中存在的主要问题和改进情况

  在取得进展的同时,我们也清醒地认识到,我社信息公开工作还存在部分问题,如:信息公开的内容有待进一步完善;信息更新还不够及时;不具备建立公共查阅场所的条件。

  对此,我社将进一步加强以下四个方面的工作:一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是及时更新政府网站上的信息,做到迅速、全面、准确;三是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;四是通过监督电话,自觉接受公众对我站政府信息公开工作的监督。

2010年2月11日

扫一扫在手机打开当前页